数媒动画系参加“如何成为未来电影的造梦大师”讲座

作者:数媒动画系 时间:2022-06-24 点击数:

为加强校企前沿技术交流,提升师生技术能力,数媒动画系参加623日线上举办“成为未来电影的造梦大师”主题讲座。本次活动邀请倍视传媒副总裁谢宁分享视效产业最新情况和人才职业规划的经验。系韩丙论、副主任郭冬冬、相关师生参加了线上讲座。

讲座中,谢宁详细介绍了游戏、动画和电影视效行业当前的状况,重点讲述了最新电影视效制作流程和技术,展示了中国电影视效行业的发展前景。谢宁鼓励学生们毕业后进入视效行业工作,成为BASE团队的同路人,争取当“未来电影的造梦大师”,并提出了职业发展建议和指引。

谢宁强调,行业需要的是工业化人才(产业制作艺术家)、跨界人才(艺术+技术+服务)、应用型人才(工匠精神)和国际化人才(双语人才),希望学生们在学校努力学习,成为高质量的国际化复合型人才。精彩的演讲、身边的案例、幽默的言语,引起现场师生们的浓厚兴趣。

谢宁多年来致力于推动视觉效果产业内外的沟通交流和资源整理,推进产业人才培养和产业融合发展。此次讲座,谢宁为数媒动画系提供了许多“如何成为未来电影的造梦大师”的方向,为视觉效果产业新型人才的培养提升新动力。