1金3铜!学院在第十三届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛中取得重大突破

作者:招生就业处 时间:2022-06-13 点击数:

6月7日至9日,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会主办的第十三届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛省级终审决赛落下帷幕。全省共有127所高校的631件作品入围省赛终审决赛,经过激烈角逐,山传4个参赛项目团队共斩获金奖1项、铜奖3项,取得历史最好成绩。

金奖项目:百师汇学—基于5G技术的沉浸式在线教育摄制服务

项目立于新时代,结合当下疫情影响,线下培训停课等情况,抓住在线教育消费快速增长的机遇,响应政策号召,通过三维交互,虚拟仿真等技术的融合,采用同学们喜闻乐见的表现手法呈现多维度的线上课堂来帮助同学更好地体验和学习课程。百师汇学项目致力于打“全新态”的在线课程制作模式,主要通过推出在线课程特色定制实现线上课程制作服务价值最大化,形成一个完整高效具有独特核心竞争力的线上课程制作方案。百师汇学助力中国金课,让学习精彩纷呈。

铜奖项目:鱼你象遇—打造全中国一流的主播孵化平台

项目基于网络时代直播、网购的的快速发展,致力于打造一流的主播孵化平台。凭借着私人定制、定位培训和商标专利的特点拥有较大的市场竞争优势,已与多家企业建立合作关系,待更进一步的发展。“与你相遇”,见证每一个优秀主播的成长与蜕变;鱼你象遇,定制每个人的成功。

铜奖项目:稻田影视工作室—“沉浸式”红色助农

项目为短视频运营,副营业务为活动承接、企业宣传、短视频制作。据统计,短视频行业同质化严重,市场对高质量短视频的需求极大,稻田工作室项目从“沉浸式”、“红色助农”两个方面进行创新,与历史对话,助力每个梦想的实现。

铜奖项目:启韵您身边的一站式口才教育

项目包括少儿语言艺术教育培训、少儿社会商业实践活动承办和资源对接等内容。背靠“双减”政策,迎合加强语言文字工作、提高艺术文化素养的市场需求,启韵文化传媒凭借优秀的师资团队,完成培养与实践一体化,打造一站式的口才教育,启韵承载每个孩子的未来。

“挑战杯”是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,在深化高校素质教育、促进青年创新人才成长等方面有着重要作用。

自第十三届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛开始以来,参赛师生放弃休息时间,投入全部智慧和力量,深入研究大赛政策,对参赛项目进行精心打磨,反复梳理、修改和完善商业计划书,精准确定项目名称、充分提炼创新点、科学构建商业模式,反复推敲、精心制作演示文档。

学院高度重视,积极对接多名经验丰富的校外指导专家对参赛团队进行一对一现场指导,积极为师生取得优异成绩搭建平台、创造条件,注重借助“挑战杯”等科技创新竞赛带动学生在创造中领悟科学精神,在实践中磨炼吃苦能力,形成以赛促学、以赛促教、以赛促练的新局面,鼓励广大青年了解国情省情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,力争在各项赛事中取得新突破,为学院高质量发展再添佳绩。