省广电局等多家单位在我院开展“同心庆七一 喜迎二十大”联合主题党日活动

作者:宣传统战部 时间:2022-06-22 点击数:

6月21日,省广电局、省委老干部局、省委省直机关工委、省教育厅、省财政厅、山东老年大学、省妇女儿童活动中心等多家单位两百余名党员干部到学院开展“同心庆七一 喜迎二十大”联合主题党日活动。

根据活动安排,全体党员首先观看了学院大型红色舞台剧《永远的旗帜》。通过“一本大书”“一面党旗”“一块黄金”三段故事,话剧生动再现了广饶老党员珍藏山东第一本《共产党宣言》中文译本,沂蒙老区党员群众守护山东第一面党旗,招远送金部队不畏生死为党中央筹集、输送13万两黄金的红色传奇,是学院将艺术创作与立德树人相结合,与培育和践行社会主义核心价值观相结合,与优秀传统文化、红色革命文化相结合,以艺育德、以艺化人,推动专业课程与思政教育深度结合、实现协同育人的又一力作,有效推动红色文化可触可感,红色精神入脑入心。真实感人的英烈事迹,生动鲜活的艺术再现,淋漓尽致地展现了共产党员身上“信仰、忠诚、牺牲、担当”的精神,引发现场观众的强烈共鸣。

观剧结束后,全体党员面向党旗,重温入党誓词。一句句铿锵激昂的誓词响彻大厅,再一次将入党初心深深烙印在每名党员心中,激励党员同志弘扬革命精神、砥砺人民情怀,牢记对党的庄严承诺,以实际行动践行责任担当。

全体党员还一同参观了学院校史馆和党建长廊,进一步了解学院发展历程和党建工作开展情况。

本次多家单位联合开展主题党日活动是一次创新党建思路、提升党建水平的有益探索。活动主题鲜明、内容丰富,通过观看红色话剧、重温入党誓词等,使党员干部们深刻感悟到革命先辈的崇高精神,更加坚定了理想信念,汲取了奋进力量,同时也为加强各联合单位间联系,促进党建工作交流和提升,创造了新契机,提供了新平台。

党员们一致表示,要把学习和领悟党的革命精神、奉献精神、奋斗精神成果落实到实际工作中,传承红色基因、赓续红色血脉,牢记初心使命、勇于担当奉献,不断为党的事业增砖添瓦、增光添彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。