学院成功举办第四届人物形象设计专业教学成果展演

作者:艺术设计系 时间:2022-06-18 点击数:

6月16日,山东传媒职业学院成功举办第四届人物形象设计专业教学成果展演《绽放》。部分驻济兄弟院校同仁,学院领导班子成员,系部主要负责人及师生代表现场观看。

党委委员、副院长张卫东在致辞中指出,本次展演每件作品,都凝结着同学们独一无二的设计理念和追求创新的专业品质,是人物形象设计专业全体学生专业技能的浓缩展示,也是老师们指导培养学生的用心、走心、暖心成果,是一场流光溢彩、匠心独运的视觉盛宴。希望艺术设计系以此次展演为契机,继续提升学生专业技能,提高教育教学水平,为影视制作、舞台设计、艺术摄影等行业输送高质量人才。

本次展演共有人物服装秀和舞台造型秀两个篇章。人物服装秀篇章涵盖未来主义、白纱童话、洛可可、哥特荒诞、中国风神话等多种时尚风格;舞台造型秀篇章共分春秋孔子劝学、大唐盛世歌舞、民国觉醒呐喊三个单元,以史为轴并适度融入思政元素,将艺术创作与专业特色相结合、与优秀传统文化相结合,是本次展演的重要创新点。

长期以来,学院在人物形象设计专业人才培养上,推崇精雕细琢、精益求精、追求完美的工匠精神。在教授学生专业知识的基础上,强化学生实习实训,着力提高学生的动手能力,着眼于时尚流行趋势,着眼于国际视野,让学生所学能满足行业所需、能与流行接轨、与市场接轨。在课程建设中,学院注重挖掘每个专业、每门课程中蕴含的德育元素、思政元素,着力推进全课程育人,达到课程门门有思政,教师人人讲育人良好效果。

学院将继续多方搭建学生作品展示平台,不断创新,提炼特色,充分发挥艺术作品的育人功能,让学生在艺术创作中提升专业技能,接受美育熏陶,弘扬主旋律、汇聚正能量,营造起“喜迎二十大 永远跟党走”浓厚校园文化氛围,为学院推动高质量发展提供强大精神力量!